lundi 10 novembre 2014

Gâteau au chocolat et poires entières

Quelques poires fraichement cueillies, du chocolat et « un peu » de beurre Voilà ce qu’il vous faut pour réaliser cette petite pause à l’heure du thé ou du café. Comment ne pas y résister ?



Préparation : 30 minutes   Cuisson : 1 heure   Temps total : 1 h 30 min

Pour 8 personnes :
3 grosses poires fermes
4 œufs
220 g de sucre en poudre
120 g de crème liquide entière
220 g de farine
2 cuillères à café de levure
2 cuillères à soupe de cacao en poudre
220 g de beurre fondu
150 g de chocolat noir pâtissier

1/ Battre les œufs et le sucre puis ajouter la crème, la farine, la levure et le cacao tout en remuant toujours.
Incorporer le beurre et remuer à l’aide d’une spatule.
2/ Faire fondre le chocolat au bain marie puis le mélanger à la pâte.

3/ Préchauffer le four à 170°C.

4/ Peler les poires et couper légèrement la base pour qu’elles tiennent debout.
5/ Beurrer un moule à cake.
Verser un peu de pâte puis poser les poires et recouvrir du reste de la préparation.

Enfourner 1 heure environ et laisser refroidir avant de le dévorer ….

Conseil : Accompagné d’une boule de glace vanille, ce gâteau fera un merveilleux dessert dominical.

1 commentaire:

LadyMilonguera@Un siphon fon fon a dit…

Hummmmmmm... je t'en prendrais bien une tranche...