samedi 27 septembre 2014

Oeufs au lait

Un dessert frais, léger que tout le monde peut dévorer (oui même ceux qui font attention à leur ligne !). Et avec de bons œufs frais c'est encore meilleur....
 
 

Préparation : 10 minutes   Cuisson : 40 minutes   Temps total : 50 minutes
 
Pour 6 personnes :
 
50 cl de lait
4 œufs frais
90 g de sucre vanillé maison
beurre pour les moules

1/ Verser le lait dans une casserole avec le sucre et porter à ébullition.
 
2/ Préchauffer le four à 200°C.
Préparer le lèche frite avec de l'eau au fond pour la cuisson au bain marie.
 
3/ Casser les œufs dans un saladier et les battre.
Verser le lait chaud tout en remuant à l'aide d'une cuillère en bois.
 
4/ Beurrer légèrement les moules.
Verser la préparation dedans et enfourner 15 minutes à 200°C.
Puis baisser la température à 180°C tout en poursuivant la cuisson durant 20 minutes.
 
6/ Laisser refroidir puis mettre au frais.
 
Astuce : les œufs au lait sont cuits lorsque la pointe d'un couteau ressort propre.
 
Seconde astuce : pour les plus gourmands, vous pouvez ajouter un peu de caramel au fond des moules

Troisième astuce : le sucre vanillé maison est simple à réaliser, mettre du sucre et une gousse de vanille dans une boite et le tour est joué (les gousses se conservent très longtemps et parfument des kilogrammes de sucre ...)


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