dimanche 19 mai 2013

Cheese cake citron fraise

Un peu de pep's dans nos assiettes afin de nous redonner un peu la pêche cela ne nous fera que du bien !
Voici donc un bon gâteau aux origines New Yorkaises qui vous fera voyager en ce petit week-end de Pentecôte ....


Préparation : 20 minutes    Cuisson : 40 minutes    Temps total : 1 heure

Pour 6 personnes :

300g de fromage blanc
200g de fromage frais
150 g de petits beurre
200 g de sucre
2 citrons verts
2 oeufs
15 g de beurre
200 g de fraises Gariguettes

1/ Préchauffer le four à 180 °C.
Mixer les gâteaux avec le beurre puis tasser le tout dans un moule à manqué à fond amovible (ou un cercle).

2/ Mélanger les deux sortes de fromage avec les oeufs, le sucre et le jus des citrons.
Verser le tout dans le moule sur les gâteaux tassés.

3/ Enfourner 40 minutes.
Laisser refroidir avant de placer le cheese cake au réfrigérateur au moins 1 heure.

4/ Démouler délicatement puis décorer de quelques fraises Gariguettes.

Astuce : pour une couleur citron vert, ajoutez du colorant dans la préparation au fromage frais.

Aucun commentaire: