dimanche 3 février 2013

Caramel au beurre salé

C'est la fête de Suzette !
Alors voici une petite recette sucrée aux accents bretons à étaler sur vos chères crèpes .....
Rapide, économique et sans conservateurs, ce caramel aura désormais sa place dans vos cuillères :)



Préparation : 5 minutes    Cuisson : 10 minutes    Temps total : 15 minutes

Pour 1 pot de caramel au beurre salé :

100 g de sucre
40 g de beurre demi-sel
20 cl de crème fraîche liquide

1/ Faire chauffer le sucre seul dans une casserole en inox sur feu moyen.
Laisser cuire sans remuer jusqu’à ce qu’il fonde et caramélise.

2/ Ajouter peu à peu le beurre puis la crème fraîche en mélangeant vivement avec un fouet pour éviter les grumeaux.

3/ Lorsque la préparation est bien homogène, poursuivre la cuisson 5 minutes et retirer du feu.

4/ Verser dans un petit pot à confiture et laisser refroidir.

Conservez le caramel au beurre salé maximum 1 mois au réfrigérateur.