mercredi 26 mai 2010

Flan fruité tout léger

En pleine saison des fraises, comment ne pas résister devant ces fruits à l'odeur envoutante. Avec ou sans chantilly ? Non tu ne me tenteras point cette année, je les préfère légèrement sucrées à la violette.
Et si l'on faisait THE dessert diététique avec l'ingrédient en vogue : l'agar agar.
Alors voici un flan à faible teneurs caloriques qui peut être accompagné d'un tuile (qui l'est moins ...).


Préparation : 20 min + 3h d'attente Cuisson : 30 s Temps total : 3 h 20 min 30 s

Pour 2 personnes :

400 gr de fraises mixées
100 ml de lait demi-écrémé
2 cuillères à soupe de sucre à la violette (ou sirop d'agave pour une recette diététique)
2 gr d'agar-agar
vanille en poudre
fraises séchées pour le décors

1/ Mixer les fruits.
Ajouter le sucre ou sirop d'agave et la vanille.

2/ Mélanger l'agar-agar au lait et le porter à ébullition.
Laissez bouillir 30 secondes.

3/ Mélanger le lait à la purée de fruits.

4/ Remplir vos moules en silicone et les placer au réfrigérateur pendant 3 heures.
Démouler puis décorer avec des fraises séchées.


Envies de fraises ....

Aucun commentaire: