samedi 20 mars 2010

Bouillabaisse de lapin


Le printemps est arrivé, et tout le monde va commencer à montrer ses petites cuisses afin de les faire bronzer. Monsieur lapin sentant le soleil s'approcher, a alors montré le bout de son nez et a sauté dans ma cocotte afin de prendre un bain anisé. Morcelé, il s'y est retrouvé et moi je l'ai dégusté.
Moralité : Désabillez-vous, mais pas trop vite .......





Préparation : 20 min Cuisson : 1 h Temps total : 1h 20 min

Pour 4 personnes :

1 lapin coupé en morceaux
beurre
huile d'olive
25 cl de vin blanc
8 gousses d'ail
1 dose de safran
1 brin de thym
2 feuilles de laurier
1 cuillère à soupe de graines d'anis
2 cuillères à soupe de concentré de tomate
2 tomates
2 cuillères à soupe de pastis
500 g de rattes du Touquet

1/ Dans une cocotte, faire dorer le lapin avec l'huile et le beurre.
Saler, poivrer.
Retirer lorsque les morceaux sont prêts.

2/ Verser dans la cocotte, 50 cl d'eau, le vin blanc, 8 gousses d'ail, le safran, le thym, le laurier, les graines d'anis, le concentré de tomate, les tomates coupées en morceaux ainsi que le pastis.
Laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes.

3/ Retirer le laurier et le thym puis mixer la sauce.
Ajouter le lapin et les rattes coupées en 2.
Couvrir et laisser cuire 30 minutes.

Bon apétit Monsieur lapin ...


Vous trouverez d'autres recettes ici

5 commentaires:

sab le plaisir de gourmandise a dit…

tes petites cuisses de lapin sont plus dorées que les miennes!!!!et plus appetissantes

emmanuel poulain a dit…

Bonjour,

Je m'appelle Emmanuel Poulain. Je suis un des trois fondateurs du site communautaire de partage de recettes www.lacuillere.com

Je vous écris car nous avons lancé un petit jeu concours qui pourrait vous plaire:
Les membres de La Cuillère bâtissent ensemble une liste de 10 ingrédients, et après, c'est à celui qui fait la meilleure recette avec ces 10 ingrédients.

Pour vous faire une idée, voici la synthèse du premier tour:
http://www.lacuillere.com/articles/12-Resultats-du-Jeu-Cuisinons-Ensemble

Le deuxième tour est encore ouvert dans cet espace de discussion:
http://www.lacuillere.com/discussions/370-Cuisinons-ensemble-Tour-n2

Si cela vous tente de participer, nous serons très heureux de recevoir voir recette.

Amicalement,

Emmanuel Poulain
www.lacuillere.com

Olivier a dit…

Bonne idée à retenir...

Silvia a dit…

Ta recette me fait fort envie! Merci vraiment beaucoup de me l'avoir envoyée pour e jeu :-) bises

Catherine a dit…

cette recette est magnifique bravo !
bisous