vendredi 21 août 2009

Yaourts : j'en suis ya ya

Très en vogue en ce moment, la yaourtière, est l'appareil qu'il faut se procurer en ce moment où le "fait maison" revient en force car :

- Manger un yaourt dans un pot en verre est nettement plus appréciable !
- Agréables en bouche sont les yaourts
- Très simple d'utilisation (programmation pendant la nuit = économies),
- Hyper économique (en ces temps de "crise" ce n'est pas négligeable"),
- Illustration du fait maison,
- Agrémenter de confitures gourmandes et colorées,
- Surtout n'hésitez pas : l'essayer c'est l'adopter !

Préparation : 5 min Cuisson : 10 h Temps total : 10 h 5 min

Pour 7 yaourts :

1 litre de lait entier
40 g de lait demi écrémé en poudre
1 yaourt nature

1/ Mélanger le tout puis verser dans les pots.

2/ Disposer les pots dans la yaourtière et la programmer pendant 10 heures.
Laisser refroidir au mois 2 heures au frais.

Pour finir : dégustez-les avec du bon miel naturel, c'est un vrai délice !

3 commentaires:

vm a dit…

Coucou,
J'espère que tu as passé de bonnes vacances.
Mathias, c'est ton petit garçon?

A bientôt.

Virginie

Mimilafée a dit…

ah non lol c'est le charmant jeune homme de rue du commerce qui m'a envoyé la yaourtière ....

Anonyme a dit…

As-tu essayé sans lait en poudre? Est-ce utile ou simplement une légende urbaine?
Selon moi cela marche très bien sans , le plus important est la fraicheur du yaourt ajouté.