mardi 25 août 2009

Filet mignon aux pruneaux

Pourquoi mignon ?

Le filet mignon est un morceau de viande très fin et tendre. Très apprécié des enfants qui n'aiment pas les petits bouts de gras, il fera également des heureux dans les chaumières de ceux qui ne savent pas cuisiner la viande car celle-ci est très simple à cuisiner !

J'ai trouvé : tout le monde l'aime voilà pourquoi il est mignon :)


Préparation : 10 min Cuisson : 35 min Temps total : 45 min


Pour 4 personnes :

1 filet mignon de porc (600g environ)
16 pruneaux dénoyautés
1 cuillère à soupe d’huile d'olive
1 verre de vin blanc sec
thym frais
sel et poivre du moulin


1/ Sortir la viande en avance, afin qu’elle soit à température ambiante.
Préchauffez le four à 210°C.

2/ Badigeonner la viande d'huile d'olive.
La disposer dans un plat, saler et poivrer.
Parsemer toute la surface de la viande avec du thym.
Enfourner pendant 5 minutes.

3/ Ajouter le verre de vin blanc ainsi que les pruneaux.
Arroser le filet et les pruneaux avec le jus de cuisson toutes les 10 minutes.
Faire cuire environ 30 minutes selon la taille des filets.

Pour finir : Couper en tranches et servir avec les pruneaux, le jus de cuisson ainsi que l'accompagnement de votre choix (pâtes, légumes verts, pommes de terre ...).

2 commentaires:

Eol a dit…

Comme les enfants j'aime pas vraiment la viande à cause des bouts de gras donc cette recette aux pruneaux et avec une bonne viande me plait bien.

Clémence a dit…

c'est une recette déjà faite que j'aime beaucoup...