lundi 31 août 2009

Moelleux chocolat coeur coulant au café

Veille de rentrée, anniversaires passés, mémoire finalisé, journées ensoleillées ou la nostalgie d'un temps trop vite passé. Voilà comment se résume cet été.

Alors pour les petits et grands qui ont envie d'une bonne dose de motivation avant le grand jour de rentrée, quoi de plus naturel qu'un peu de chocolat dans un dessert coulant aux saveurs corsées de café....

Préparation : 20 min Cuisson : 12 min Temps total : 32 min

Pour 2 personnes :

40 g + 20 g de chocolat noir pâtissier
35 g de beurre
1 oeuf
20 g de farine
25 g de sucre
2 cuillères à café de lait
2 cuillère à café de café soluble


1/ Faire fondre 40 g de chocolat avec le beurre.
Faire fondre 20 g de chocolat avec le lait puis ajouter le café et mettre au frais 10 minutes.

2/ Mélanger le sucre, la farine, l'oeuf et le mélange chocolat-beurre.
Préchauffer le four à 180°C.

3/ Remplir des moules à muffins en versant la préparation chocolat puis une boule de chocolat-café (mis au frais précédemment) et finir par la préparation chocolat.

4/ Enfourner 12 minutes.

Pour finir, servez avec une boule vanillée.

3 commentaires:

Clémence a dit…

miam ! ce coeur coulant...

Découvrez la cuisine végétarienne lunatique... a dit…

Il a l'air délicieux ce petit dessert... Tout ce qu'il faut pour se regonfler un petit cœur triste qui doit retourner bosser ! :-)

Marjolaine a dit…

Ces moelleux ont un goût de réconfort et de petit remontant pour affronter comme il faut la rentrée. Gourmands et irrésistibles, ils charment les gourmets par leur alliance subtile. On meurt d'envie de plonger sa cuillère à l'intérieur pour découvrir la puissance du chocolat et du coeur coulant.