lundi 20 juillet 2009

Tarte anisée aux courgettes

La courgette est de saison et les jardiniers, jardinières en ont à foison ! Comment alors profiter de cette belle saison potagère sans tomber dans la banalité de la femme au foyer qui se demande comment la cuisiner ?

Voici donc une tarte anisée, parfumée et gourmande à souhait au bon goût de courge.

Préparation : 10 min Cuisson : 50 min Temps total : 1 h

Pour 4 personnes :

1 pâte brisée
2 courgettes moyennes
25 cl de crème de soja
50 g de parmesan
3 oeufs
2 cuillère à café d'anis vert en grain
sel, poivre


1/ Préchauffer le four à 180°C.
Étaler la pâte dans un moule et la piquer.

2/ Laver et couper les courgettes en fines rondelles.
Puis les disposer sur la pâte.

3/ Dans un bol, battre le lait de soja, les oeufs, le parmesan, l'anis.
Saler et poivrer.
Verser la préparation sur les courgettes.

4/ Enfourner 55 minutes environ.


Astuce : Si vous n'avez pas de crème de soja, prenez tout simplement de la crème liquide bien que cette dernière soir plus riche en lipides ....

1 commentaire:

Marie-Laure Tombini a dit…

Ca semble délicieux ! Merci d'avoir participé au jeu A Vos Casseroles. J'ai ajouté ta recette : http://www.odelices.com/avc_theme_22_courges.php