lundi 20 juillet 2009

Cheesecake ensoleillé

Un apéritif dinatoire, une entrée pour épater les papilles ?
Comment ne pas résister devant un tel petit cheesecake fromager aux senteurs ensoleillées ....
Rien à dire de plus, l'essayer c'est l'adopter ! Et vous pouvez même voter ici :)

Préparation : 20 min Cuisson : 20 min Temps total : 40 min


Pour 10 personnes :

200 g de chèvre frais
1 oeuf
le jus d'1/2 citron
150 g de tomates séchées
7 crackers salés
7 olives noires mixées
5 baies
2 cuillères à café de graines de sésame
1 cuillère à café d'huile d'olive basique
1 cuillère à café d'huile d'olive au basilic

1/ Mixer les tomates séchées avec l'huile d'olive.
Les disposer dans le fond des moules à muffins.

2/ Mélanger le chèvre, l'oeuf, l'huile au basilic, le jus de citron, 1 tour de moulin 5 baies.
Puis verser la préparation sur les fonds de tomate.
Préchauffer le four à 160°C.

3/ Mixer les tucs avec les olives noires.
Ajouter les graines de sésame et mélanger.
Enfin, verser sur la préparation au fromage de chèvre.

4/ Enfourner 20 minutes.
Laisser refroidir puis mettre au frais au moins 3 heures.
Démouler avec de servir.

Astuce : Si vous certains invités ne sont pas adeptes du fromage de chèvre, vous pouvez remplacer celui-ci par du fromage en faisselle.


5 commentaires:

Pauline a dit…

Huuuuummmm, j'aime beaucoup ton cheesecake salé.

sab le plaisir de gourmandise a dit…

tres sympa ce cherese cake

Miss Cookliquot a dit…

Trop bonne idée!!!!

Biz**
Elo

Clémence a dit…

ça doit être trop bon !

Côté apéritif a dit…

Moi qui adore l'apéro (cé pas pour rien que j'ai une boutique en ligne dédiée à l'apéritif !), je dois dire que ce cheesecake ensoleillé est une super idée : à tenter un de ces 4 ! Laetitia de www.cote-aperitif.com