mercredi 10 juin 2009

Filets de daurade au lard anisé et purée de patate douce

Des filets de poisson dorés, parfumés au bacon et à l'anis.
Le tout se mariant parfaitement avec une purée doucement colorée.
Voici donc un plat léger pour bien commencer la saison estival .....

Préparation : 15 min Cuisson : 20 min Temps total : 35 min

Pour 2 personnes :

2 filets de daurade
2 tranches fine de lard fumé
1 grosse patate douce
2 étoiles de badiane
sel, poivre


1/ Éplucher et couper la patate douce puis la faire cuire au cuit-vapeur 15 minutes.
Mouliner le tout lorsqu'elle est cuite.

2/ Faire dorer le lard sur feu vif puis le retirer.
A sa place faire cuire le poisson sur chaque face accompagné de la badiane.

3/ Répartir le poisson, la purée chaude et le lard dans les assiettes.
Saler et poivrer selon votre convenance.

Astuce : pour plus de saveur anisé, ajouter de la badiane à la purée lorsque vous la faite réchauffer.

3 commentaires:

Gourmandenise a dit…

Bonjour
Je me suis permis de référencer votre blog sur ma blogothèque http://blogotheque.gourmandenise.fr
Si vous voulez, je peux vous envoyer le logo pour vos liens.
A bientôt

Anonyme a dit…

Bonjour .... C'est cathy pour le retour des photos d'une "sacrée soirée" qui restera gravée dans nos mémoires pour longtemps !! En ce qui me concerne j'ai vraiment passé un superbe moment ...
Donc photos à suivre ....
Bonne journée
Cathy

Anonyme a dit…

pourquoi pas:)