samedi 10 janvier 2009

Verrine du berger

Les vacances sont terminées et je croule déjà sous de nombreuses recettes de fêtes ... En effet, j'ai passé une bonne partie de mon temps à cuisiner, goûter, tester et j'en passe !


Alors nous allons commencer par aiguiser vos papilles en ce mois de janvier par un amuse bouche mousseux, acidulé et fruité.

Un vrai délice pour les amateurs de chèvre frais.


Préparation : 30 minutes

Pour 6 verrines :

250 g de chèvre frais
15 cl de crème liquide
5 cl d'huile d'olive
2 pincées de sel
1 pincée de poivre
120 g de tomates séchées à l'huile
40 g d'abricots secs
40 g de pruneaux
40 g de figues séchées

1/ Mixer les tomates séchées.
Couper les fruits secs en petits dés.

2/ Émietter le fromage de chèvre dans un saladier.
Faire tiédir la crème puis la verser sur le fromage.
Mélanger et ajouter l'huile d'olive ainsi que le sel et le poivre.

3/ Dresser les verrines : alterner une couche de fromage, de tomates, de fromage, de fruits puis de fromage.
Mettre au frais jusqu'à dégustation.

1 commentaire:

lory a dit…

mmmh, comme elle est joli cette verrine!!