dimanche 18 janvier 2009

Velouté de carottes au munster Vosgien

Manger plus de légumes,
Manger léger le soir,
Manger sain,
Et se faire plaisir,
Voici les commandements de l'année 2009.

D'ailleurs, j'ai récemment acheté un mixer à soupe (honte sur moi que achetais des soupes en pack !) et ayant gagné un livre, je n'arrête pas de tester des recettes bien chaudes et vitaminée pour passer sereinement l'hiver.

Ainsi nous allons commencer par un velouté de carottes au munster fermier Vosgien : produit du terroir 100% naturel, un régal.



Préparation : 10 min Cuisson : 20 min Temps total : 30 min


Pour 4 personnes :

600 g de carottes
1 cuillère à soupe de préparation aux légumes (ou cube miso)
10 cl de lait
50 g de muster fermier au cumin
sel, poivre

1/ Peler les carottes et les couper en morceaux.
Les faire cuire dans une cocotte d'eau bouillante avec la préparation aux légumes pendant 20 minutes.

2/ Egoutter les carottes puis les mixer avec le lait et le munster.
Ajouter un peu de bouillon de cuisson afin d'obtenir un velouté.
Saler et poivrer.

3/ Servir chaude agrémenté de copeaux de muster.

2 commentaires:

Clémence a dit…

avec du munster et en plus au cumin, ça doit être excellent !

Tiuscha a dit…

Tout à fait d'accord, encore que ce soit un principe de vie de longue date, ici ce serait plutôt manger moins de sucre !
J'aime bien la touche fromagère...