lundi 5 janvier 2009

Une part de bonheur

Roule galette en cette nouvelle année gourmande ....


Préparation : 10 min Cuisson : 30 min Temps total : 40 min

Pour 10 personnes :

2 pâtes feuilletées
180 g de poudre d'amandes
20 g de pralin
2 oeufs + 1
90 g de sucre
70 g de beurre mou
3 cuillères à soupe de crème fraiche
1 cuillère à soupe de rhum
1 cuillère à soupe de farine
1 fève ( ou praline rose pour les gourmands)

1/ Etaler la première pâte sur une plaque allant au four.

2/ Préchauffer le four à 200°C.
Mélanger la poudre d'amandes, le pralin, le beurre, 2 oeufs et le sucre.
Ajouter ensuite la farine, le rhum, la crème.
Enfin, étaler la préparation sur la pâte puis insérer la praline rose en guise de fève.
Recouvrir de la seconde pâte en badigeonnant les bords de la galette de blanc d'oeuf ( cela permet aux deux pâtes de se souder) et le dessus de jaune d'oeuf.

3/ Enfourner 40 minutes.


Aucun commentaire: