mercredi 21 janvier 2009

Nem croustillant de bananes

Un repas copieux, un dessert léger : le voici, le nem à la banane à la fois croustillant et fondant (une autre version ici). Vous pouvez les préparer à l'avance de façon à ne pas rester des heures dans votre cuisine pendant que vos invités sont à table.
Vous n'aurez plus d'excuses pour ne pas fêter le nouvel an chinois ....

Préparation : 10 min Cuisson : 30 min Temps total : 40 min

Pour 4 personnes :

8 feuilles filo
3 bananes mûres
1 cuillère à soupe de pralin
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
100 g de chocolat noir
glace vanille
beurre fondu

1/ Déplier vos feuille de filo.
Écraser les bananes avec le sucre et le pralin.
Préchauffer le four à 180°C.

2/ Étaler sur 10 cm environ de la bananes.
Replier un bord vers le centre, puis l'autre bord et ensuite rouler le tout.
Badigeonner de beurre fondu.

3/ Enfourner 15 minutes.

Pour finir : Servir avec une boule de vanille et du chocolat fondu.

Astuce : Pour un nem plus agréable à la vue, le badigeonner de miel sur le dessus puis parsemer de graines de sésames.

3 commentaires:

encuisinectout a dit…

hmmm, c'est bien appétissant

Clem a dit…

la photo est ravissante! C'est vrai que ça doit être délicieux, des nems de banane...

gourmandelise a dit…

Un régal ces nems surtout avec de la sauce chocolat.