samedi 22 novembre 2008

Tatin de pommes au Chaource

Des pommes en dessert : tarte, compote et j'en passe mais des pommes avec un bon fromage de vache fondant accompagnées d'une salade balsamique .... De quoi raviver les papilles et remonter le moral des troupes après une dure journée de labeur.

Préparation : 20 min Cuisson : 40 min Temps total : 60 min

Pour 6 personnes:

1 kg de pommes
1 pâte feuilletée
1 chaource
20 g de beurre (demi-sel)
sel, poivre, sucre

1/ Peler les pommes et es couper en lamelles.
Beurrer un plat à tatin, saupoudrer de sucre, sel, poivre.
Préchauffer le four à 180°C.

2/ Disposer les pommes et ajouter le beurre coupé en petits dés.
Recouvrir de pâte feuilletée et enfourner 35 minutes.

3/ Retourner le tatin et le remettre dans le plat.
Couper le fromage en lamelles et le disposer sur les pommes.
Faire cuire 5 minutes sous le grill.

Pour finir : Servir avec une salade balsamique ...

4 commentaires:

Clémence a dit…

super original, j'aime beaucop !

L° l'un des deux potes a dit…

hum !!! j'en salive d'avance... j'arrive à 20H00 ça te va ??? on finira notre toile !

Eol a dit…

Alors là allier le fromage et les pommes, je craque complètement! Ca cale par contre lol

mickymath a dit…

elle est très belle! biises micky