dimanche 23 novembre 2008

Bredele anisé

Pour fêter les 10 000 visites passées sur les pages colorées, parfumées de mon blog je tiens à vous proposer une recette de circonstance qui va nous permettre de rentrer petit à petit dans la ronde gourmande des festivités de fin d'année.

La météo a déballé son grand tapis neigeux digne d'un tapis rouge métamorphosée en langue affûtée que j'ai déroulé pendant une année sur vos papilles gourmandes.

Alors quoi de plus approprié qu'un petit bredele, simple, sans trop de fioriture mais avec un accent anisé dégusté accompagné d'une fumée de thé.

Préparation : 30 min + 1 nuit Cuisson : 10 min Temps total : 40 min

Pour 100 bredele anisé :

3 oeufs
250 g de sucre semoule
15 g de graines d'anis vert
250 g de farine tamisée

1/ Verser les oeufs et le sucre dans la cuve du batteur.
Battre le mélange pendant 10 minutes à vitesse rapide + 10 minutes à vitesse lente.

2/ Ajouter le mélange farine + anis vert aux oeufs montés. Mélanger délicatement.

3/ Garnir une poche à douille munié d'une douille unie de la préparation.
Faire de petits tas sur du papier cuisson ou plaque silicone.
Faire sécher une nuit dans une pièce bien tempérée.

4/ Cuire à four préchauffé à 180° pendant 10 minutes.
Laisser refroidir avant de décoller.


Et voici comment régaler vos amis avec un paquet de délicieux bredele ....

MERCI A TOUS MES FIDELES GOURMANDS .....

2 commentaires:

Ghislaine a dit…

Ils sont très beaux tes bredele et certainement délicieux aussi ;)

Madjy a dit…

Ils sont très jolis tes bredele ,avec l'anis ils doivent être très parfumé !