mercredi 8 octobre 2008

Kâak où anneaux biscuités du Maghreb

Les pâtisseries Marocaines sont parfois très sucrées et collantes mais ces petits biscuits sec, en forme d'anneaux, sentent bon l'anis et la fleur d'oranger.
Idéals à l'heure du thé ou du café, les "kâak" sont une des spécialités de la région d'Essaouira à Safi.

Préparation : 60 min Cuisson : 60 min Temps total : 120 min

Pour 20 personnes :

1 kg de farine
2 verres à thé d'eau
2 verres à thé d'huile
2 verres à thé de sucre
15 g de sucre vanillé
15 g de levure
1 cuillère à soupe d'anis en poudre
1 cuillère à café d'anis en grains
1 pincée de sel
2 cuillères à soupe de graines de sésame
2 cuillères à soupe de fleur d'oranger (ou 2 gouttes de bergamotte)

1/ Tamiser la farine puis verser tous les ingrédients et pétrir le tout.

2/ Faire des boudins de 15 cm de longueur et 1 cm d'épaisseur.
Les façonner en bracelets et les décorer avec une pince ou fourchette.
Les disposer sur une plaque protégée de papier cuisson.
Laisser reposer au moins 30 minutes et préchauffer le four à 180°C.

3/ Enfourner 30 minutes environ.
A déguster entre amis ...

2 commentaires:

amandine a dit…

ils sont superbes! jamais goûté, il faut que je remédie à ça ;))

Flo a dit…

Qu'ils sont jolis !!!