dimanche 14 septembre 2008

Vol au vent de mirabelles

Version salée, je trouve cela peu appétissant mais là, cette bouchée devient irréelle, aérienne.
En passant par le croquant du feuilleté, aux mirabelles juteuses et caramélisées le tout arrosé d'un sabayon bergamoté ...
Allez-y gaiement le tout au gré du vent en direction de ce petit nuage doré.

Préparation : 20 min Cuisson : 10 min Temps total : 30 min

Pour 4 personnes :

4 bouchées à la reine
200 g de mirabelles dénoyautées
20 g de beurre
3 jaunes d'oeufs
30 g de sucre
12,5 cl de Sauternes
1 goutte d'essence de bergamote

1/ Préchauffer le four à 160°C.
Dans une poêle, chauffer 20 g de beurre et y faire revenir les mirabelles pendant 5 minutes.

2/ Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre et le Sauternes ainsi que le goutte de bergamote au bain marie.
Le mélange doit doubler de volume.

3/ Chauffer les bouchées au four pendant 5 minutes.
Les dresser sur les assiettes et y répartir une cuillère à soupe de sabayon puis les mirabelles et enfin encore du sabayon.

Astuce : Pour ceux qui n'aiment pas le sabayon, optez pour une crème anglaise ...

1 commentaire:

barbichounette a dit…

C'est une très bonne idée d'utiliser les bouchées pour une préparation sucrée !!!
Bonne soirée !
bizzzzzzzzzz
Barbichounette