mardi 16 septembre 2008

Clafoutis de mirabelles au caramel

Un clafoutis aux mirabelles oui mais dans de petits caquelons, le tout arrosé d'un caramel et d'amandes effilées voilà qui fera de l'effet sur vos tables d'automne.
C'est si simple et si bon ....



Préparation : 10 min Cuisson : 30 min Temps total : 40 min

Pour 4 personnes :

200 g de mirabelles
30 g de sucre
2 oeufs
20 cl de crème liquide
5 cl de lait
30 g de farine
amandes effilées
une noisette de beurre
2 pincées de fleur de sel

1/ Battre les oeufs avec le sucre, incorporer la farine tamisée.
Verser le lait et la crème tout en fouettant.

2/ Préchauffer le four à 180°C.
Faire compoter les mirabelles dénoyautées.
Verser les mirabelles dans les caquelons et garder un peu de jus de compote de mirabelle. Avec celui-ci, faire un caramel en ajoutant la noisette de beurre et la fleur de sel.
Verser la préparation sur les mirabelles puis le caramel et les amandes.

3/ Enfourner 30 minutes et servir tiède de préférence.

5 commentaires:

Elodie a dit…

Ca a l'air trop bon !!

Clémence a dit…

hmmmmmmmmm ça doit être bon... Léger mais gourmand avec le petit goût de caramel...

sandra a dit…

trop bon, avec mes fruits préférés!merci

Clémentine a dit…

Des mirabelles avec du caramel?!? Ca doit être trop bon!

Flo a dit…

Et bien tu es en plein dans le mirabelles ! Super :)