lundi 12 mai 2008

Taboulé entre Liban et Pérou, toute une histoire de goût

N'ayant point de boulghour dans mes placards, pourtant remplis de céréales, j'ai opté pour du quinoa beaucoup plus léger et parfumé en goût. Ce taboulé alors fraîchement préparé de graines blanches et rouges était alors parfait pour une soirée barbecue entre amis ....


Préparation : 30 min Cuisson : 10 min Temps total : 40 min

Pour 8 personnes :

3 verres de quinoa (rouge et blanc)
1 bouquet de persil
1 bouquet de menthe
1 concombre
1 poivron
3 tomates
10 cuillère à soupe d'huile d'olive
le jus d'un citron
sel, poivre


1/ Verser le quinoa dans une casserole d'eau salée et le faire cuire 10 minutes environs.
Les graines doivent être transparentes.
L'égoutter, le presser et le déposer dans le plat.

2/ Éplucher le concombre, l'épépiner puis le couper en petits morceaux.
Couper le poivron en petits morceaux.
Éplucher les tomates et les épépiner puis les découper grossièrement.
Verser le tout dans le plat.

3/ Ciseler la menthe et le persil puis l'ajouter au taboulé.
Verser l'huile et le jus de citron.
Saler, poivrer et mélanger.

4/ Laisser au frais au moins 3 heures.

3 commentaires:

mamapasta a dit…

qui dit que si les libanais avaient connu le quinoa , ils n'auraient pas fait leur tabouleh avec??
la possibilité d'avoir des produits d'ailleurs est un des seuls bons côtés de la mondialisation.

diane a dit…

un taboulé super digeste et qui change. J'adore le quinoa

Alhya a dit…

voici une sublime idée! je retiens l'ajout de quinoa!