dimanche 11 mai 2008

Puddings de tapioca vanillé à la banane sous un coulis exotique

Voici le dessert à mettre dans vos assiettes pour épater vos amis : une couche de bananes accompagnée par du tapioca vanillé, le tout sous une couche acidulément gourmande.
Ce dessert a toute une histoire, il m'a permis tout d'abord de découvrir les perles du japon mais aussi de gagner le robot que tous les cuisiniers s'arrachent...
Alors foncez et gagnez le coeur de vos invités grâce à ce pudding framboisé.


Préparation : 15 min Cuisson : 40 min Temps total : 55 min

Pour 6 personnes :

Pour les puddings :

80 g de perles de tapioca
1 l de lait entier
4 oeufs
1 cuillère à café de sel
130 g de sucre
1 gousse de vanille
2 grosses bananes
1 citron vert
1 cuillère à soupe de rhum
cannelle

Le coulis :

2 fruits de la passion
300 g de framboises

Les moules :

cassonade
beurre

1/ Porter à ébullition le lait et le sucre, le sel et la gousse de vanille fendue et grattée.
Ajouter le tapioca et poursuivre la cuisson environ 7 minutes sur feu moyen en remuant jusqu'à ce que les perles soient translucides.
Laisser refroidir.

2/ Préchauffer le four à 190°C.
Beurrer et sucrer les moules.
Peler et couper les bananes en rondelles en les arrosant de citron.
Répartir le tout dans le fond des moules et saupoudrer de cannelle.

3/ Mélanger les oeufs à la préparation au tapioca puis verser le rhum.
Oter la gousse de vanille et verser le mélange dans les moules.
Enfourner et laisser cuire 25 minutes.
Laisser refroidir.

4/ Ecraser les framboises et vider les fruits de la passion pour mélanger les deux fruits.
Verser le coulis obtenu sur les puddings.

4 commentaires:

Mamzelle Gwen a dit…

Tu veux dire que l'as ? Le Kitchen Aid ? Tu entres dans le cercle très fermé des possésseurs de KA (non pas la voiture) ;-p

michette a dit…

Sympa ce dessert, il me rappelle mon enfance mais en version améliorée !

lory a dit…

il est beau!!!
je n'aime pas beaucoup le gout,..mis c'est très joli!!

Sha a dit…

Mmmm, ça me donne faim :)