samedi 3 mai 2008

Oeufs cocotte tout simplement

Les oeufs sur le plat : basiques, à la coque : fragiles, en omelette : banales et cocottes me direz-vous ? Très esthétiques et assez goûteux accompagnés d'une tranche de bacon ou d'allumettes fumées, avec ou sans fromage (chèvre, emmental ..), ces oeufs cocotte sont délicieux !

Préparation : 10 min Cuisson : 10 min Temps total : 20 min

Pour 4 personnes :

4 oeufs frais
20 cl de crème
4 tranches de bacon
sel, poivre, persil

1/ Préchauffer le four à 180°C. Couper le bacon en fine lamelles. Casser l'oeuf dessus puis verser la crème. Saler, poivrer et saupoudrer de persil.

2/ Enfourner 10 min au bain marie.
Déguster chaud avec du bon pain de campagne ....

1 commentaire:

Eol a dit…

J'adôôôre le soeufs cocottes sous toutes leurs formes aussi. Par contre esthétiquement parlant les miens sont... moches!