samedi 5 avril 2008

Poulet crémeux aux petits pois

Comme beaucoup de bloggeuses, je fais le vide de mon congélateur avant de pouvoir acheter de bon produits printaniers surtout qu'il fait encore un peu froid donc de petits plats mitonnés bien chauds ne nous font pas de mal .... Quel réconfort !

Préparation : 20 min Cuisson : 45 min Temps total : 65 min

Pour 4 personnes :

4 cuisses de poulet
500 g de petits pois
1 gros oignon
20 cl de vin blanc
20 cl de crème liquide
20 cl de bouillon de volaille
huile d'olive, sel, poivre

1/ Dans un wok ou cocotte, saisir les cuisses de poulets dans l'huile d'olive pendant 10 à 15 minutes.

2/ Émincer l'oignon et le faire fondre avec le poulet.
Lorsqu'il est bien fondu, verser le vin blanc et laisser réduire.
Enfin, verser le bouillon de volaille et cuire 20 minutes.

3/ Pendant ce temps, cuire les petits pois dans de l'eau bouillante salée durant 5 minutes puis les rafraîchir.

4/ Retirer les morceaux de poulet lorsqu'ils sont cuits et verser la crème dans le wok, assaisoner.
Faire réduire à feu vif pendant 5 minutes en remuant.

5/ Déposer les petits pois et les cuisses de poulet avec la crème et faire mijoter 5 minutes.
Servir accompagnées de pommes de terre ou de châtaignes.


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