dimanche 13 avril 2008

Blanquette de dindonneau au curry

Toujours la tête dans mon congélateur, j'ai sorti mon paquet de blanquette et l'ai transformé grâce à mon épice fétiche : le curry. Accompagné de châtaignes, carottes et pain de choux fleur, c'est un délice. On s'en lèche les doigts...

Préparation : 30 min Cuisson : 60 min Temps total : 90 min

Pour 6 personnes :

6 pillons de dinde
4 carottes
1 oignon
1 cuillère à soupe de curry
1 cuillère à soupe d'huile olive
30 g de beurre
60 g de farine
Sel, poivre, piment d'espelette


1/ Dans une cocotte, faire revenir dans l'huile le curry avec les carottes en rondelles et l'oignon émincé pendant environ 10 minutes. Les légumes sont encore fermes. Retirer les légumes de la cocotte et déglacez le curry avec un peu d'eau.
Réservez la sauce et les légumes.

2/ Mettre les morceaux de dindonneau dans la cocotte et les couvrir d'eau froide. Porter à ébullition et écumez.
Ajouter l'oignon, les carottes.
Saler, poivrer et ajouter une pincée de piment d'espelette.
Faire cuire 30 minutes environ à feu moyen.

3/ Pendant ce temps, préparer un roux avec le beurre et la farine.
Laisser refroidir.
Lorsque la viande est cuite, prélever le bouillon chaud de cuisson et mélangez-le avec le roux froid.

Astuce : Vous pouvez rallonger la sauce avec de la crème fraîche.

1 commentaire:

Flo a dit…

Coucou !

Je t'ai taguée ici :
http://unflodebonneschoses.blogspot.com/2008/04/dferlante.html

Bizzz