mercredi 5 mars 2008

Carrés délicieusement citronnés

Le citron, au zeste acidulé, est un emblème au Mexique qui est le premier producteur mondial de ce fruit juteux.
J'étais donc pressée de les trancher et accommoder à une pâte sablée dans de petits carrés "amarillos"...

Préparation : 20 min Cuisson : 35 min Temps total : 55 min

Pour 8 personnes :

125 g de beurre
40 g de sucre glace
185 g de farine (150+35)
3 oeufs
130 g de sucre en poudre
2 cuillères à café de zeste de citrons non traités
125 ml de jus de citrons

1/ Dans un saladier, fouetter le beurre et le sucre glace jusqu'à obtention d'une crème lisse. Incorporer ensuite 150 g de farine et mélanger le tout.

2/ Après avoir tapissé un moule carré de papier sulfurisé, y verser la préparation précédente et bien lisser la surface.

3/ Mettre au four à 180°C pendant 15 min. Le gâteau doit être légèrement doré. Pendant ce temps, préparer la crème au citron en fouettant les oeufs, le sucre et le reste de la farine, dans un saladier.
Ajouter ensuite le jus de citron et le zeste. Bien mélanger le tout.
Verser la préparation au citron sur la base chaude et faire cuire le tout pendant 20 min.

Pour finir... Le gâteau doit être ferme sous le doigt. Laisser refroidir complètement le gâteau dans le moule avant de la découper en carrés. Saupoudrer de sucre glace.

2 commentaires:

Anonyme a dit…

bonjour,

moi j avoue que c'est pas par les saveurs que j ai été attiré mais par toi

Mimilafée a dit…

vous devez vous tromper de site très cher ....