samedi 2 février 2008

Triangles feuilletés aux mirabelles et caramel au beurre salé

Un dessert très simple qui ne demande pas trop de temps de préparation mais bien évidement l'idéal est d'avoir des mirabelles dans son congélateur ! Donc pour les personnes déçues d'avoir tout dévoré cet été, vous pouvez essayer cette recette avec des pommes ...

Préparation : 15 + 20 min Cuisson : 20 min
Temps total : 55 min

Pour 4 personnes :

1 pâte feuilletée
400 g de mirabelles coupée en deux
du salidou

1/ Etendre la pâte et la découper en 8 quartiers. laisser reposer 20 minutes au frais.
Préchauffer le four à 200 °C.
Enfourner 15 minutes les morceaux de pâte.

2/ Dans une casserole, verser les mirabelles et les faire cuire 15 minutes sans trop les faire compoter (elles doivent rester bien rondes).
Dans une autres casserole faire chauffer (au dernier moment) le salidou.

3/ Dresser les assiettes avec un triangle de pâte, des mirabelles par dessus et du salidou.

Pour finir ... Ajouter un peu de douceur avec une boule de crème glacée à la vanille ou de la crème anglaise.

4 commentaires:

Cherout a dit…

Miam, miam, miam... C'est irrésistible et me laisse sans voix. Bravo!

$ha a dit…

Ah mon Dieu non là c'est même pas la peine... des mirabelles... du salidou... et dire que je ne peux avoir ni l'un ni l'autre!

Skan a dit…

toujours aussi apetissant comme toujours avec la fée des cuisines !!!

Flo a dit…

C'est le diable incarné dans un dessert ton truc :-) J'en ai l'eau à la bouche !