vendredi 18 janvier 2008

Pain d'épices

« Prosper, youp la boum! C'est le roi du pain d'épices ... ». Le goûter vedette des cours d'écoles dans les années 80'. Le voici maintenant moins sucré et plus anisé, sans matières grasses ajoutées ...
Vous pouvez y ajouter des fruits confits ou pour les plus gourmands du chocolat et du bon miel de l'apiculteur du coin.


Préparation : 10 min Cuisson : 50 min Temps total : 1 h

Pour 8 personnes :

250 g de farine
125 g de sucre
2 cuillère à café d'anis
2 cuillère à café de cannelle
2 cuillères à café de bicarbonate
1/4 de litre de lait
6 cuillères à soupe de miel
150 g de raisins secs (ou autres fruits confits)

Une seule étape : Mélanger tous les ingrédients, disposer dans un moule à cake et enfourner dans un four à 180°C.

4 commentaires:

cindy a dit…

Vraiment bon le pain d'épices. Pour le goûter ou bien le petit-déjeuner avec un peu de beurre salé, quel bonheur!!!!

100%Gourmande a dit…

J 'en veux bien une petite tranche !!!

Elfe a dit…

Très beau ce pain d'épices!!! J'adore ça!! Tiens je vais en faire un ces jours ci!!

Marie-Laure a dit…

Rien ne vaut un bon pain d'épices maison ! Merci d'avoir participé à mon jeu ;o)