mercredi 5 décembre 2007

Galettes de quinoa aux petits légumes

Quand on parle galettes, on pense souvent aux crêpes ou petits gâteaux fraîchement beurrés ou bien encore aux râpés de pommes de terre. Mais des galettes de quinoa me direz-vous ... Et pourtant légumes et céréales se marient parfaitement bien pour former un joli couple rondement goûteux.


Préparation : 30 min Cuisson : 30 min Temps total : 1 h

Pour 4 personnes :

200g de quinoa
2 carottes
1 poireau
2 oeufs
15 cl de crème fraîche
50 g d'emmental
10 g de beurre
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
sel, poivre
sucre

1/ Verser le quinoa dans une casserole avec deux fois et demie son volume d'eau bouillante. Saler et faire cuire 20 minutes sur feu moyen.

2/ Éplucher et laver les légumes. Émincer le poireau et râper les carottes. Verser le tout dans une sauteuse avec beurre, sel, poivre et sucre. Cuire 10 minutes à couvert puis 5 minutes à découvert.

3/ Battre les oeufs avec la crème, ajouter les légumes, le quinoa et le fromage râpé. Avec une cuillère verser des tas de préparation dans la poêle huilée et les aplatir de façon à faire des galettes.

Pour finir... Servir les galettes avec une salade ou en guise d'accompagnement pour une viande.

2 commentaires:

Lauriana a dit…

J'adore cette version de galettes très saines, j'essaierai!

Lolotte a dit…

Moi aussi, j'adore, et je m'en ferais bien ce soir pour ecouler mes poireaux!
http://blogalolotte.canalblog.com