vendredi 30 novembre 2007

Risotto de potiron

Des grains de riz ronds s'imprégnant d'un bouillon finement choisi le tout accompagné d'un légume de saison et voilà que votre risotto embaumera vos assiettes et séduira les bouches gourmandes que vous êtes.
Pour faire simple : ce plat de riz est un plat qui change du riz ....



Préparation : 15 min Cuisson : 35 min Temps total : 50 min

Pour 5 personnes :

300 g de riz arborio
500 g de potiron
1 oignon
15 cl de vin blanc sec
1 l de bouillon de volaille
50 g de beurre
80 g de parmesan râpé
sel, poivre

1/ Peler le potiron et le couper en petits cubes.
Éplucher l'oignon et l'émincer finement.

2/ Faire fondre 20 g de beurre dans une cocotte ou wok et y ajouter l'oignon. Le faire colorer 5 minutes environ.
Verser le riz et remuer jusqu'à ce qu'ils soient nacrés.
Ensuite, verser le vin jusqu'à totale absorption puis le potiron et couvrir de bouillon de poule à hauteur du riz.

3/ Laisser cuire environ 30 minutes sur feu moyen en remuant de temps en temps et en rajoutant du bouillon si nécessaire.
Les grains doivent être moelleux.

4/ Hors du feu, incorporer le reste du beurre, le parmesan et l'assaisonnement.

1 commentaire:

Chrystel a dit…

Une belle idée surtout si comme moi, il y a pas mal de potiron à écouler. C'est franchement très tentant.
Mon joli cake d'automne irait très bien en dessert.
Bon dimanche. Chrys