dimanche 4 novembre 2007

Poulet au Coca Cola

Voici une recette concoctée avec un produit mythique : le coca cola ... Oui vous avez bien entendu ! Le poulet prend alors les saveurs acidulées de cette boisson pétillante couleur caramel.
Alors à vos canettes, "Pour que chaque bouchée compte"...



Préparation : 20 min + 3 h Cuisson : 1 h Temps total : 4 h 20

Pour 2 personnes :

2 cuisses de poulet
15 cl de coca co1a
1 citron
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
1 cuillère à café de vinaigre blanc
fleur de sel
huile d'olive


1/ Presser le citron et verser le jus sur le poulet.
Couvrir de film protecteur et laisser mariner au frais durant 3 heures.

2/ Préchauffer le four à 180°C.
Disposer le poulet, peau au dessus, dans un plat huilé et verser le jus de citron (la marinade) avec le même volume d'eau, saupoudrer de fleur de sel.
Enfourner 30 minutes en arrosant de marinade.
Arroser de coca cola pendant le temps de cuisson restante : la sauce doit être sirupeuse.

3/ Lorsque le poulet est couleur caramel, dresser les assiettes : disposer le poulet et la sauce préalablement déglacée avec les 2 vinaigre en grattant le plat. Saucer le poulet et servir bien chaud accompagné de frites ou légumes au choix.


5 commentaires:

Philo a dit…

je n'ai pas fait cette recette mais une autre au poulet au coca cola et j'ai beaucoup aimé !

Eryn a dit…

Oui le coca caramélise la peau, c'est un régal :)

Anabama a dit…

Original cette recette,je vais la testée.Ca me tente beaucoup.

Flo a dit…

Ooooh ça donne envie et même si je ne suis pas fana de coca ! Et contente de voir ta bouille ! Bizzz Flo

Mamina a dit…

Tout le monde dit que c'est bon, il faut vraiment que j'essaie.