mercredi 7 novembre 2007

Gâteau d'un beau soir d'Automne

Mon gâteau pour papy ...


Préparation : 20 min Cuisson : 35 min Temps total : 55 min


Pour 6 personnes :

100 g de farine de châtaignes
40 g de farine de blé
2 cuillères à soupe de flocons d'avoines
1/2 sachet de levure
2 oeufs
100 g de sucre roux
1 pomme + 1/2 pour la décoration
10 cl de lait tiède
1 cuillère à soupe de rhum
2 cuillères à soupe de cream cheese
pépites de caramel


1/ Mélanger tous les ingrédients secs (les farines, la levure, les flocons d'avoine, le sucre).
Puis incorporer les oeufs et ajouter peu à peu le lait tiède tout en mélangeant.
Enfin, ajouter le rhum et le cream cheese, mélanger.

2/ Préchauffer le four à 180°C.
Éplucher et couper la pomme en dés et la demie pomme en lamelle.
Mélanger avec la préparation.

3/ Verser la préparation dans un moule à cake, disposer les lamelles de pommes sur la pâte puis saupoudrer de pépites de caramel.
Enfourner 35 minutes.

2 commentaires:

Flo a dit…

Il à l'air bien gourmand ton gâteau !

lory a dit…

il est très beau ton cake..