mardi 30 octobre 2007

Variations autour du potiron (épisode 3) : Currycurbitacé

Un plat exotique et fondant à souhait qui accompagnera vos viandes voici les maîtres mots de ce curry !



Préparation : 20 min Cuisson : 45 min Temps total : 1h05 min

Pour 6 personnes :


400 g de pommes de terre
500 g de potiron
1 oignon
80 g de raisins secs
15 cl de bouillon de volaille (ou légumes ou cube miso)
1 boîte de coulis de tomates (type tomacoulis)
30 g de beurre
3 cuillères à soupe de curry
sel, poivre



1/ Faire gonfler les raisins dans un bol d'eau tiède.
Peler et émincer l'oignon. Peler le potiron, retirer les graines et le couper en morceaux.
Laver les pommes de terre, les peler et les couper en morceaux.

2/ Faire revenir l'oignon 5 minutes au beurre.
Ajouter le coulis de tomate, le potiron, les pommes de terre, le curry, les raisins, sel et poivre.
Faire cuire 5 minutes.

3/ Verser le bouillon et laisser mijoter 25 minutes sans couvrir en remuant de temps en temps.


Astuce : si le bouillon vient à manquer n'hésitez pas à rajouter de l'eau afin de ne pas laisser brûler le fond du wok.


3 commentaires:

Karine a dit…

Jolie photo qui donne envie de se servir ! :))

Tiuscha a dit…

Excellente variation...

Mimilafée a dit…

merci beaucoup ;)