mardi 30 octobre 2007

Variations autour du potiron (épisode 1) : Brownie d'automne

Potiron et ron et ron petit patapon

Voici donc mon premier épisode culinaire autour de ce cucurbitacé orangé :

Le brownie d'automne : un gâteau au potiron, noix et aux pommes, qui se mange à l'heure du thé ou au petit déjeuner.


Préparation : 30 min Cuisson : 30 min Temps total : 1 heure

Pour 8 personnes :

200 g de chair de potiron cuite
2 pommes coupées en tout petits dés
1 poignée de noix et noisettes grossièrement broyées
250 g de farine
1 cuillerée à café de cannelle en poudre
1 cuillerée à café 1/2 de levure en poudre
80 g de sucre en poudre
3 oeufs
15 cl de lait de soja
5 cl d'huile de noisettes


1/ Dans un bol, mélanger la purée de potiron avec les dés de pommes et les noix broyées.

2/ Puis, battre les oeufs avec le sucre, le lait, l'huile.
Ensuite la farine, la cannelle, la levure.

3/ Mélanger les deux préparations.
Verser dans un moule et cuire 30 min à 180°C.
Laisser refroidir.


2 commentaires:

esmeralda a dit…

etonnante recette, que j'ai drolement envie d'essayer!

clairel a dit…

Je découvre ton blog, et plein de recettes au potiron ! Chouette ;-)