vendredi 19 octobre 2007

Saute en bouche moutardée

Si vous voulez épater votre bien aimé ou vos invités sans pour autant vous ruiner, voici une recette qui fait son effet et qui est très simple à réaliser : du poulet roulée avec une tranche de poitrine fumée le tout badigeonné de moutarde à l'ancienne.
Bon appétit :)




Préparation : 20 min Cuisson : 15 min Temps total : 35 min


Pour 4 personnes :

700 g de blancs de poulet (ou de dinde)
100 g de poitrine fumée en fines tranches
7 cl de vin blanc sec
1 oignon
1 feuille de laurier
20 g de beurre
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
moutarde à l'ancienne
sel, poivre


1/ Couper les blancs de poulet dans l'épaisseur, les placer dans un film alimentaire et les aplatir. Tailler en bandes de 4 cm de large.

2/ Saler et poivrer le poulet. Tartiner les bandes de moutarde et déposer une tranche de poitrine sur chacune.
Rouler (lard à l'extérieur) et fixer avec une pique (cure dents).

3/ Peler et émincer l'oignon, faire revenir à la poêle avec l'huile et le beurre.
Ajouter les roulades avec le laurier et faire colorer 5 minutes sur feu vif.
Verser le vin, porter à ébullition puis baisser le feu et cuire 8 minutes.

4/ Servir bien chaud accompagné de légumes croquants ou de rattes poelées.


1 commentaire:

Flo a dit…

Si simple et pourtant on n'y pense pas !