mardi 30 octobre 2007

Millefeuilles de boudin noir et ses deux pommes

En entrée ou en plat principal, ce millefeuilles léger à souhait change réellement de l'éternel boudin purée ! Contrairement à son cousin, cette réalisation est raffinée et peut donc convenir à un repas de fêtes (on y pense tous ...).
De plus vous pourrez variez les plaisirs en prenant soit du boudin ordinaire, à la châtaigne, ou encore à l'antillaise ...

Préparation : 10 min Cuisson : 35 min Temps total : 45 min

Pour 4 personnes :

2 boudins noirs
2 pommes
3 pommes de terre
1 oeuf
6 feuilles de brick
beurre
sel, poivre, piment (d'espelette)

1/ Dans un plat à tarte, placer 3 feuilles bricks au fond et les beurrer.
Mélanger dans un bol : l’œuf, la chair du boudin, saler, poivrer et mettre un peu de piment.
Verser sur les feuilles de brick.

2/ Peler les pommes et pommes de terre puis les couper en morceaux.
Faire cuire le tout au cuit vapeur pendant 15 minutes.
Enfin, verser sur le boudin.

3/ Recouvrir le tout de feuilles de brick beurrées.
Enfourner 20 minutes à 180 °C (selon couleur des feuilles).

Astuce : si vous ne voulez pas de morceaux de "pommes" faîtes en une purée où vous pourrez intégrer quelques morceaux de châtaignes.

1 commentaire:

Rosa's Yummy Yums a dit…

Mmmhhh, ça donne faim! Très beau!

Bises,

Rosa