lundi 29 octobre 2007

Magret de canard à la crème de cassis

Non le magret de canard n'est pas réservé aux repas de fêtes ! Vous en trouvez à des prix abordables voir en superpromotion et là n'hésitez pas à remplir votre congélateur de cette délicieuse volaille. C'est d'ailleurs ce que j'ai fait. De ce fait, je peux réaliser un repas dominical digne de ce nom ...
Le magret est généralement cuisiné au miel (c'est ce que l'on trouve le plus souvent sur la sphère culinaire) mais aussi au vinaigre de framboise et à l'ananas. D'ailleurs grâce à mon "stock" je vous présenterai d'autres recettes sorties de plusieurs horizons...
Avant tout, pensez à protéger leschoses délicates autour de votre cocotte car la graisse trisse partout !!!!

Préparation : 15 min Cuisson : 15 min Temps total : 30 min

Pour 2 personnes :

1 magret de canard
50 ml de crème de cassis
50 ml d'eau
sel, poivre

1/ Sortir le magret de canard 10 min avant la cuisson pour que sa chair se détende.

2/ Quadriller au couteau la peau du magret.

3/ Commencer la cuisson à feu doux côté peau pendant 7/8 minutes. Arroser le magret avec la graisse de temps en temps.

4/ Jeter la graisse et retourner le magret côté chair et poursuivre la cuisson 4 minutes.

5/ Mélanger dans un bol la crème de cassis avec l'eau et déglacer avec le magret.
Retourner de nouveau le magret côté peau et laisser cuire 2/3 minutes.
Saler et poivrer.

Astuce : Réserver au chaud la sauce car elle refroidie très vite !

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