samedi 29 septembre 2007

Muffins aux noisettes et à la banane

Noisettes fraîchement ramassées ajoutées aux bananes écrasées, cette alliance automnale est parfaite pour les gourmands en soif de réconfort en cette période de transition.


Préparation : 20 min Cuisson : 20 min Temps total : 40 min

Pour 12 muffins :

2 bananes
1 cuillère à soupe de jus de citron
130 g de sucre en poudre
3 oeufs
150 g de beurre mou
50 g de noisettes hachées
150 g de farine
1/2 sachet de levure
1/2 cuillère de bicarbonate
sel
12 noisettes coupées en daux pour la décoration
sucre glace

1/ Peler et écraser les bananes puis les arroser de citron et mélanger.

2/ Battre le sucre, les oeufs et le beurre;
Ajouter les bananes et les noisettes hachées.

3/ Mélanger la farine, la levure, le bicarbonate et une pincée de sel.
Verser le tout sur la première préparation et amalgamer rapidement les ingrédients.

4/ Préchauffer le four à 200 °C.
Remplir vos moules aux trois quarts, de préparation, et déposer deux demi-noisettes.
Enfourner 20 min et saupoudrer de sucre glace lorsqu'ils sont cuits.

5 commentaires:

$ha a dit…

Super miam tes muffins! Banane/noisette c'est trop bon!

Jess a dit…

Tres mimis tes mufifns ils donnent drolement envie ... miamm !!!

Anonyme a dit…

Ca fait trop envie ... donc j'y vais de ce pas pour tester !

guylaine a dit…

J'aime beaucoup ces muffins ! A tester absolument !

lory a dit…

miamhh,une recette a gouter, j'adore..!