mercredi 19 septembre 2007

Gigot d’agneau croustillant, glacé au miel

Ce plat de viande est inratable ! Le gigot habituellement cuisiné avec de l’ail c’est terminé …. Voici une recette au saveurs d’Orient qui fond littéralement dans votre bouche : la viande reste tendre et juteuse, les pommes de terre sont moelleuses et sucrées.
Donc n’hésitez pas et adoptez-le car c’est un délicccccccccce.



Préparation : 10 min Cuisson : 50 min Temps total : 60 min


Pour 6 personnes:

gigot d'agneau 1.5 kg
20 cuillères à soupe de miel liquide
4 cuillères à café de curry
8 cuillères à soupe de jus de citron
8 cuillères à soupe d'huile
6 grosses pommes de terre


1/ Essuyer soigneusement le gigot avec du papier absorbant et à l’aide d’un couteau pratiquer des incisions d’environ 2 cm dans sa partie supérieure.

2/ Dans un bol, mélanger le miel, le curry, le jus de citron et l’huile.
Badigeonner le gigot avec ce mélange, puis le poser dans un plat creux et l’arroser avec le reste de la préparation.
Couvrir et laisser mariner, au réfrigérateur, pendant 4 heures environ (ou à préparer la veille pour les plus courageux).

3/ Préchauffez le four à 240°C.
Mettre le gigot dans un plat et enfourner pour 10 minutes.
Puis baisser la température du four à 200°C et continuer la cuisson pendant 30 min. Ajouter les pommes de terre coupées en rondelles, au fond du plat.

Enduire le gigot plusieurs fois en cours de cuisson avec le mélange à base de miel, en insistant sur les parties creuses.


Pour finir ... Servir accompagné de tomates badigeonnées d'un mélange à base d'huile d'olive, de thym de sel, poivre et saupoudrer le tout de graines de sésame.

Un vin comme le Sidi Brahim sera parfait.

1 commentaire:

lakbira31 a dit…

Huuuummmm! qu'est-ce qu'il doit être bon ce gigot!Bravo!