lundi 13 août 2007

Verrines rhubarbe-framboises parfumées à la rose

Quoi de plus plaisant que de manger un dessert lacté et fruité fait maison ! Je vous assure c’est un régal. D’ailleurs cette verrine peut être réalisée avec des fruits congelés car tout le monde n’a pas d’espace vert où poussent ces petits plaisirs sucrés ….



Préparation : 20 min Cuisson : 10 min Temps total : 30 min

Pour 4 personnes :

500 g de rhubarbe
100 g de sucre
100 g de framboises + décoration
Fromage blanc ( le 0% convient parfaitement)
Amandes effilées
2 cuillères à soupe d’eau de rose
4 biscuits de Reims

1/ Eplucher la rhubarbe puis la couper en tronçons.
Dans une casserole, faire compoter la rhubarbe avec les framboises, le sucre et l’eau de rose.

2/ Emietter les biscuits et en mettre au fond des verrines (en garder pour le dessus du dessert).
Ajouter 2 cuillères à soupe de fromage blanc, 2 de compote, saupoudrer d’amandes, et remettre 2 cuillères de fromage blanc.

3/ Décorer les dessert avec le reste des biscuits, des amandes et les framboises.
Remettre au frais au moins 30 minutes.

3 commentaires:

Flo a dit…

Bravo pour ce dessert plus que tentant !

Et bravo aussi pour le compteur ;-)

laetitialily a dit…

très jolie verrine!
je continue ma visite surt on blog que je découvre.

Marie-Laure a dit…

Vraiment superbe !!!