lundi 13 août 2007

Clafoutis de pain d’épices aux mirabelles

L’odeur du pain d’épices est pour beaucoup d’entre nous notre madeleine de Proust !
Lorsque les éclats de miel et d’épices s’engouffrent dans vos narines, vous commencez à saliver et lorsque vous goûtez ce clafoutis, les mirabelles juteuses émerveillent vos papilles …
Souvenirs, souvenirs …






Préparation : 15 min Cuisson : 45 min Temps total : 60 min


Pour 6 personnes :

2 œufs
25 cl de crème liquide
2 jaunes d’œufs
25 cl de lait
60 g de farine
90 g de sucre
1 pincée de cannelle
1 pincée d’épices à pain d’épices
600 g de mirabelles
100 g de pain d’épices


1/ Mélanger les œufs, les jaunes, le sucre, la farine et les épices.

2/ Préchauffer le four à 200°C.
Verser le lait tiédi sur le pain d’épices puis le miel.
Mixer le tout en ajoutant la crème puis mélanger les deux préparations.

3/ Disposer les mirabelles dénoyautées dans un plat et verser la préparation dessus.
Enfourner 40 minutes environ.

2 commentaires:

Flo a dit…

Tu me fais saliver avec ton clafoutis ! Bizzz Flo

Jade a dit…

mon péché mignon: la glace au pain d'épice de chez bertillon! aaaa toutes tes recettes me font rêver, dommage que je ne sache pas cuisiner. même quand je donne le meilleur de moi-même, c'est souvent une catastrophe!
un coup de coeur rien qu'en lisant le titre: le brownie de carotte au chèvre!
Bonne continuation!
Jade