mardi 28 août 2007

Brownie chocolat vanille

C’est le brownie à adopter : son chocolat corsé éclate dans la bouche tandis que la vanille très douce fond tendrement sur la langue et que les noix croquent sous les dents …
Une merveille que vous pourrez accompagner de crème anglaise, boule de glace à la vanille ou tout simplement le manger avec les doigts.





Préparation : 15 min Cuisson : 45 min Temps total : 60 min


Pour 8 personnes :


Pâte à la vanille :
250 g de ricotta
150 g de fromage frais (Carré frais ou St Môret)
2 œufs
120 g de sucre glace
1 cuillerée à soupe de vanille liquide


Pâte au chocolat :
200 g de chocolat corsé
150 g de beurre
3 œufs
100 g de sucre glace
125 g de farine

noix de pécan




1/ Préparer la pâte à la vanille. Battre le fromage avec la vanille, les œufs et le sucre glace.

2/ Préparer la pâte au chocolat. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie puis mélanger. Battre les œufs et le sucre glace en crème. Ajouter la farine et le mélange chocolat/beurre fondu.

3/ Remplir un moule en alternant les deux pâtes. Avec une lame, remuer afin de former des marbrures.Pour finir, ajouter les noix et les enfoncer dans la pâte.
Enfourner 45 minutes.




4 commentaires:

Isabelle a dit…

Humm ! Je découvre ton blog, tout ça m'a l'air bien appétissant, alors je continue la visite !
Merci !

Flo a dit…

Une merveille ! Bravo ;-)

margotcuisine.canalblog.com a dit…

encore une petite méga tuerie!

Adeline a dit…

ou la la miam miam! que du bonheur