vendredi 20 juillet 2007

Tarte citron fourrée aux framboises



Préparation : 30 min Cuisson : 50 min Temps total : 80 min

Pour 6 personnes :

1 pâte sablée
2 citrons non traités
500 g de framboises (fraîches ou surgelées)
100 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
20 cl de crème liquide ou épaisse
3 œufs
lemon curd


1/ Faire compoter les framboises 10 min avec 20 g de beurre et le sucre vanillé. Laisser refroidir.
Dans un saladier, fouetter 3 œufs et 120 g de sucre. Ajouter la crème, le jus et zeste des citrons puis mélanger.

2/ Préchauffer le four à 200°C.
Etaler la pâte dans un moule et piquer le fond. Mettre au frais 15 min puis faire blanchir 15 min et baisser le four à 150°C lorsque la pâte est prête.

3/ Etaler les framboises sur le fond de tarte, mettre un peu de crème citron sur les fruits de façon à avoir les 2/3 de la hauteur des fruits pris dans la crème. Mettre la tarte à cuire au four 150°C pendant environ 15 min. La crème doit être prise. Elle va ainsi emprisonner les fruits et les empêcher de remonter.Enfin, mettre le reste de crème citron et finir la cuisson pendant 25 min environ. La crème doit être prise.
Laisser refroidir puis napper de lemon curd à l’aide d’un pinceau.
Pour finir... le lemon curd se trouve généralement dans les rayons de produits étrangers

1 commentaire:

webmaster a dit…

Slurp!!!
www.artsacademychoir.blogspot.com