mardi 10 juillet 2007

Nems à la française

Après plusieurs jours de grisaille, bricolage et autres rangements de fin d'année, je me remets à écrire de nouvelles recettes pour remplir vos estomacs !

Comme beaucoup d'entre vous manque de temps pour cuisiner, je m'essaierai de mettre des recettes assez rapides à faire et qui changent de l'ordinaire.
A vous de me dire si je suis à la hauteur de vos espérances et n'hésitez pas à critiquer ce blog...

Bon assez de bavardage et place aux choses sérieuses : tablier et mains propres sont de rigueur !





Préparation : 30 mn Cuisson : 10 mn Temps total : 40 mn


Pour 4 personnes :


4 tranches de jambon blanc
4 feuilles de brick
200 g de germes de soja
150 g de fromage frais (st morêt)
1 càs de graines de sésames
1 bouquet de coriandre
15 cl de sauce soja
huile, sel, poivre


1/ Couper le jambon en lanières. Rincer et éponger la coriandre puis la ciseler grossièrement.

2/ Couper les feuilles de brick en deux et placer au centre de chacune un peu de st morêt, du jambon, du soja et de la coriandre. Saler, poivrer et parsemer de graines de sésame.

3/ Rabattre les grands côtés sur la farce puis rouler l'ensemble en rouleaux en partant d'un petit côté.

4/ Faire chauffer l'huile dans une poêle puis faire dorer les nems 7 à 8 minutes en les retournant.

Pour finir ... Servir chaud accompagné d'une salade et de la sauce soja.

1 commentaire:

omelette a dit…

bon jai trouvé pleins pleins de bonne chose sur ton blog! jai copié beaucoup de recette, tu nous régal! spécial coup de coeur pour le brownies de carotte au chevre et le brownies d'automne!