lundi 23 juillet 2007

Muffins aux carottes et flocons d'avoine

Eh oui encore des muffins ! Mais ils sont tellement délicieux et pratiques que l'on ne s'en lasse pas ... Ceux là sont idéal pour les petits déjeuners ou les grosses fringales car ils sont bourrés de céréales. Bon appétit ......







Préparation : 15 min Cuisson : 20 min Temps total : 35 min

Pour 6 personnes :

200 g de carottes
250 g de farine
125 g de beurre
100 g de flocons d'avoine
100 g de miel
50 g de raisins secs
2 oeufs
20 cl de lait
1 sachet de levure
1 pincée de sel
1 cuillère à soupe de rhum



1/ Faire fondre le sucre avec le miel sur feux doux sans laisser cuire.
Râper les carottes.



2/ Mélanger la farine, les flocons d’avoine, la levure, le sel, les raisins.
Dans un autre saladier mélanger les œufs, les carottes, le sucre-miel et le lait.
Ajouter les deux préparations et emmêler le tout.


3/ Préchauffer le four à 180°C puis remplir les moules à muffins aux 2/3.
Enfourner 20 min.






Pour finir… dévorez-les lol

3 commentaires:

brigitteguyane a dit…

joli, tout ça !!
dis où trouves tu les moules à muffins individuels ??

Mimilafée a dit…

c'est la marque mastrad, ils sont vendus par 6 et coutent en moyenne 8 euros

$ha a dit…

Je découvre ton blog, plein de recettes alléchantes!